Во вторник, 27 августа, приговором Бурейского мирового суда осужден 45-летний житель села Малиновка Сергей Тележинский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение побоев, причинивших физическую боль). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Тележинский С.П. в дневное время распивал спиртное, а потом уснул. Проснувшись около 22 часов ночи, он захотел снова выпить, однако своих денег на приобретение спиртного у него не было, так как он не работал. Тогда он стал требовать деньги у своей матери, 86 лет, с которой проживал в одном доме. Он знал, что она получила пенсию. Однако мать не хотела, чтобы сын продолжал пьянствовать, поэтому отказалась дать ему денег. Разозлившись, Тележинский, не считаясь с тем, что перед ним его мать, престарелая женщина, инвалид второй группы, перенесшая операцию на глазах, нанёс ей два удара кулаком по лицу. От полученных ударов женщина упала на диван. На лице у неё образовалась обширная гематома. Потерпевшая в силу возраста и плохого состояния здоровья не смогла самостоятельно обратиться в отдел полиции, однако ей «повезло» - в этот день её посетила социальный работник центра «Надежда», которой она и рассказала о происшедшем.

В отношении Тележинского С.П. ОД ГУ МОМВД России «Бурейский» было возбуждено уголовное дело. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Суд назначил Тележинскому наказание в виде 360 часов отбывания обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Государственное обвинение в суде поддержала но прокуратурой Бурейского района.