Отдых юных дальневосточников, которые прибудут в Приморский край из зон подтопления соседних регионов, будет проходить под наблюдением врачей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по приезду все ребята пройдут медицинский осмотр квалифицированных врачей.

Напомним, что в период с 28 августа по 22 сентября в Приморском крае будут отдыхать более 2 тысяч ребят из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Всех их пригласил Губернатор края Владимир Миклушевский, чтобы дети смогли отдохнули в лучших лагерях Приморья.

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье.  Для  многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.

«В течение всего времени, что у нас будут гостить юные соседи, будет осуществляться постоянный контроль за работой пищеблоков. Специалисты готовы наблюдать за тем, как организовано питание,  физвоспитание и закаливание детей, как соблюдаются физиологические нормы нагрузки при проведении спортивных соревнований», - рассказала представитель краевого департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

 «Все мероприятия, направленные на оздоровление детей, будут составлены с учетом состояния здоровья каждого ребенка», - подчеркнули в департаменте здравоохранения.