23 августа Анучинским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, осужденному за разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере (ст. 162 УК РФ).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце октября 2012 года в районе кафе «Теремок» в с. Анучино. Подсудимый, используя в качестве оружия гвоздодер, в утреннее время напал на свою знакомую в целях хищения у нее автомашины и иного личного имущества, представляющего материальную ценность. 

Нанеся не менее 10 ударов по голове потерпевшей гвоздодером, он похитил автомобиль марки «Тойота» и другие личные вещи потерпевшей, причинив последней ущерб на общую сумму 327,5 тыс. рублей.  

Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов нападавший был задержан в этот же день, не успев реализовать похищенное имущество, которое позднее возвращено собственнику.    

В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако, на основании представленных государственным обвинителем доказательств суд счел доказанным его причастность в содеянном.  

С учетом ранее непогашенных судимостей за совершение корыстных преступлений, подсудимый приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.