Приморье – первый регион в РФ, где появится ЖСК для работников оборонно-промышленного комплекса. Такое решение было принято на совещании, которое провел вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Балан осмотрел площадки под строительство жилых домов  ЖСК. В качестве варианта был рассмотрен  земельный участок на территории городской застройки Арсеньева площадью 30 гектаров. Как отмечают эксперты, таких масштабных строек в Арсеньеве не было более 20 лет.

Впервые предлагается рассмотреть механизм безвозмездной передачи (дарения) земельного участка, находящегося в собственности организации оборонно-промышленного комплекса, в собственность Фонда «РЖС» для дальнейшей передачи жилищно-строительному кооперативу.

Также впервые предлагается рассмотреть возможность субсидирования за счет средств организации оборонно-промышленного комплекса членов кооператива на цели жилищного строительства.

Как ранее неоднократно подчеркивал вице-губернатор Владимир Балан, работа с Фондом «РЖС» - значимый проект для края: «Мы должны резко увеличить объём строительства жилья и к 2016 году выйти на один миллион квадратных метров. Сотрудничество с Фондом «РЖС поможет решить эту задачу».