Еще две многодетные семьи Приморья обратились в органы соцзащиты за оформлением за социальной выплаты, полагающейся родителям, у которых одновременно родились трое малышей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, сегодня специалисты занимаются подготовкой необходимых документов для семей Шашко из Арсеньева и Яровенко из Владивостока. Сами родители заняты поиском подходящего жилья.

В обеих семьях по трое детишек родились в этом году. У Ольги и Александра Шашко прибавление случилось 9 января – на свет появились Кристина, Альбина и  Артём.  20 февраля у Ирины и Александра Яровенко родились Вероника, Ксения и Леонид.

В этом году решением жилищной проблемы занялись восемь многодетных семей Приморья. Три из них уже справили новоселье. Это семьи Ребедайло из Находки и Урих из Владивостока, и Оксана Жук из села Полевое Лесозаводского городского округа.

Отметим, что до рождения 21 февраля этого года тройни - Арины, Матвея и Алисы, у Оксаны уже росли 15-летний сын Артем, и 11-летняя дочь Полина. С помощью социальной выплаты многодетной мамочке удалось приобрести хороший дом для большой семьи.

Напомним, что возможность улучшить жилищные условия таким семьям дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. По информации специалистов департамента, средний размер социальной выплаты составляет сейчас 810 тысяч рублей на каждого члена семьи.

С 2009 года сертификаты на улучшение жилищных условий получили 28 семей Приморья. На эти цели затрачено  более 126 миллионов рублей из краевого бюджета.

Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет особое внимание вопросам поддержки многодетных семей. Так, по инициативе главы региона семьи, где воспитывается двое и более детей, включая приёмных, смогут бесплатно получить землю под жилищное строительство.