В окрестностях города Фокино Приморского края прошел  VI туристический слет энергетиков филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока»). В течение двух дней участники слета демонстрировали навыки походной жизни, а также собственные творческие способности.

Организованное первичной профсоюзной организацией филиала «Приморская генерация» мероприятие в общей сложности собрало более двухсот участников. Каждое из структурных подразделений филиала «Приморская генерация» – Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ, Партизанская ГРЭС и аппарата управления – выставило свою команду. Побороться за звание самого туристического предприятия на слет также приехала опытная команда ОАО «Дальэнергосетьпроект». Дебютантом соревнований стала сборная МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей».


 

Традиционно участники соревнуются в следующих номинациях: комбинированный туристический маршрут (КТМ), кулинарное мастерство, эмблема, приветствие, бивуак, театрализованная постановка и туристическая песня.

Лучшие результаты на этапе КТМ показали спортсмены Владивостокской ТЭЦ-2, вновь подтвердившие свое превосходство в этой дисциплине. В соревнованиях поваров не было равных кулинарам Партизанской ГРЭС. Первой в конкурсе на лучшее приветствие, театрализованную сценку и эмблему, по мнению судий, стала команда Артемовской ТЭЦ.


 

Первое место в конкурсе бивуаков судьи разделили между командами Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ. И если владивостокская команда развернула на территории своего лагеря сказочное царство с тридцатью тремя богатырями, Змеем-Горынычем и прочими знакомыми всем с детства персонажами, то представители Артема превратили собственный бивуак в настоящий зоопарк.

По итогам всех конкурсов призовые места заняли представители филиала «Приморская генерация». Первыми стали сотрудники Владивостокской ТЭЦ-2; второе место заняла команда Партизанской ГРЭС, а почетное третье место - Артёмовская ТЭЦ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

«Проведение таких турслетов является доброй традицией приморской энергетики и одновременно прекрасной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, вне зависимости от статуса. Среди приехавших на слет как рядовые работники станций, так и директора филиала, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Владимир Казанский. - По моему мнению, выступление команд – это хорошее доказательство того потенциала, которым обладает коллектив энергетиков. Особенно приятно видеть, что круг участников год от года расширяется, а уровень команд растет».