В Находке наращивают темпы возведения домов для расселения аварийного жилфонда. Выездное совещание на стройплощадке провел заместитель главы городского округа Сергей Строев.

В настоящее время на площадке предназначенной для переселения находкинцев из аварийных домов, работает две подрядные организации. Специалисты закончили устройство фундамента первого из пары трехэтажных жилых зданий на 49 квартир. Бетонирование основания второго продолжается, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Вместе с тем подрядчики приступили к земляным работам – готовят котлован под фундамент третьего дома. На следующей неделе на стройплощадку зайдет еще одна компания, которая приступит к устройству площадок под четвертый и пятые дома микрорайона.

«Растет количество людей, задействованных на строительстве. Наша цель – к концу года подвести шесть домов «под крышу». Планируем, что новоселье люди справят уже следующим летом», – прокомментировал заместитель главы Находки Сергей Строев реализацию первого этапа муниципальной целевой программы переселения жителей городского округа из аварийного жилья.

Напомним, что до конца 2015 года в Находке планируется переселить 1 409 человек, которые в настоящее время проживают в 59 домах. В середине 2014 года будут готовы квартиры для 508 человек из 20 жилых зданий, которые исчерпали свой ресурс. Шесть из них расположены по ул. Дзержинского, еще четырнадцать – на ул. Дальней. На следующем этапе в новострой на ул. Астафьева вселятся более 900 человек. Сейчас они  проживают в 38 домах по ул. Дальней и одном доме на ул. Угольной.

Вместе с новыми квартирами расселяемые из аварийного жилья жители Находки получат полное благоустройство района. Проект включает асфальтирование придомовой территории, подъездных путей и тротуаров, уличное освещение, газоны и игровые городки.

На месте отслуживших свое деревянных зданий, планируемых под снос, в дальнейшем будут возведены жилые многоэтажные дома с благоустроенными территориями, отвечающими современным требованиям. На сегодняшний день уже разработаны эскизные проекты перспективной застройки ул. Дальней, Дзержинского и Чернышевского.