В помещении столовой железнодорожного вокзала станции Арсеньев сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Уссурийск задержан одиннадцатилетний мальчик, занимавшийся попрошайничеством. Ребенок приставал к гражданам с просьбами дать денег или покормить остатками пищи, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного линейного управления МВД на транспорте.

Очевидцы данного факта рассказали инспекторам по делам несовершеннолетних, что мальчик находился в столовой вместе с двумя своими сверстниками, которые ранее были уже замечены в попрошайничестве и воровстве.

В ходе предварительной проверки установлено, что учащийся пятого класса одной из школ Арсеньева живёт и воспитывается в неполной семье со средним достатком. Однако, ребенок регулярно самовольно уходит из дома, часто проводит время вблизи железнодорожной ветки и объектов транспортной инфраструктуры города.  Мать мальчика не работает. По словам женщины, с воспитанием сына она не справляется, не пользуется авторитетом у ребенка.

В связи с тем, что подобный образ жизни несовершеннолетнего  может привести его к совершению преступлений и правонарушений, либо он сам может стать объектом для преступлений,  врио  заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на ст. Уссурийск  майор полиции Николай Дегиль направил в комиссию по делам несовершеннолетних  г.Арсеньева письмо с просьбой принять  соответствующие  меры  к несовершеннолетнему подростку и его матери.