В школах Находки социальные педагоги начали выдавать нуждающимся ученикам необходимые для занятий канцелярские принадлежности. Это второй этап акции «Помоги собраться в школу».

Средства на покупку тетрадей, красок, бумаги для черчения и других канцтоваров выделены администрацией городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Социальная поддержка граждан находкинского городского округа на 2012-2014 годы». «С каждым годом муниципалитет все больше внимания уделяет обеспечению нуждающихся школьными принадлежностями. В 2012 году было выделено 120 тысяч рублей, в этом году -  587 тыс. руб. В 2014 году на  проведение акции «Помоги собраться в школу» запланировано 680 тысяч рублей», - подчеркивает начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации Находки Надежда Кудинова. Главной целью акции является подготовка к новому учебному году школьников, воспитывающихся в малообеспеченных, многодетных и замещающих (опекуны) семьях. Также в числе льготников - родители детей-инвалидов. В городской вечерней школе предметы, необходимые в учебном процессе, выдают ребятам из неполных семей.

Находкинцы всех этих категорий состоят на учете в территориальном отделе департамента труда и социального развития (соцзащите). Наборы комплектуются по четырем возрастам: для учащихся первых классов, вторых-четвертых, пятых-восьмых и девятых-одиннадцатых. Для первоклассников приобретаются канцтовары из 19 наименований (цветная бумага, тонкие тетради, краски, пенал, пластилин). Для ребят средних и старших классов наборы состоят из меньшего числа предметов, но обходятся дороже. В портфелях после пятого класса появляются толстые тетради, бумага для черчения, набор линеек, циркуль. Акция в общеобразовательных учреждениях Находки «Помоги собраться в школу» продлится до 1 сентября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.