Заместителем уссурийского городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении 51-летнего местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Елена Телегина

По версии органов предварительного расследования, 5 июня 2013 года, находясь в селе Раковка города Уссурийска, он позвонил с телефонного таксофона в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску и заявил о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно-опасных последствий. 

Так, им была сообщена заведомо ложная информация о том, что в жилом доме № 2 по ул. Набережной и в помещении средней школы № 131, расположенных в поселке Восток Красноармейского района, заложены бомбы. По указанному сообщению незамедлительно были приняты соответствующие меры с применением сил работников правоохранительных органов, которые проверили помещения и установили, что вызов был ложным.  

28 августа 2013 года указанное уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.