"За чистоту эксперимента" - с таким лозунгом участники экспедиции "Бросок на Восток", решившиеся проехать через всю Россию на автомобиле, взяли стандартно укомплектованный Renault Duster, поставили на его радиатор защитную решетку для защиты от насекомых и отправились в путешествие от Санкт-Петербурга до Сахалина и обратно, храбро проигнорировав все возможности дополнительного тюнинга авто.

"Идея проекта возникла давно - поделился инициатор проекта Сергей Пищулов – Машину выбирали долго, присматривались к разным вариантам, остановились на Renault Duster как на оптимальном соотношении цены и качества".


 

Цель экспедиции - доказать, что путешествовать по России реально и что позволить себе это может каждый. 

"В ходе пробега машина проявила себя отлично, никаких проблем не возникло. И хотя большую часть маршрута мы ехали по трассе, попадались очень сложные участки: например, к вам, от Хабаровска во Владивосток" - поделились участники.  Во Владивостоке машина прошла плановое ТО 30. Несмотря на высокие нагрузки, техническое состояние Renault Duster очень хорошее.  Помимо стандартных процедур: замена масел, фильтров, свечей, проверки узлов, агрегатов, аккумулятора, - был установлен новый глушитель, старый был  уничтожен где-то в пути  неудачно попавшимся камнем. 


 

Во Владивостоке участники экспедиции провели несколько дней. На вопрос о впечатлениях от города рассказали, что Владивосток очень понравился. "У вас город современный, со своей уникальной атмосферой.  Хочется отметить большое количество различных мероприятий: концерты, галереи, выставки. Очень много представлено различного современного искусства" - поделились участники команды.

По возвращении в Москву участники планируют сделать подробный отчет о проекте и запустить специальный интернет-ресурс, посвященный путешествиям по России на автомобиле.