тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту содержания осужденного в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю свыше срока наказания, назначенного по приговору суда, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с 11 октября 2010 года осужденный отбывал наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю и подлежал освобождению 31 мая 2013 года. В нарушение требование уголовно-процессуального законодательства, осужденный содержался в исправительной колонии свыше срока наказания, назначенного по приговору суда вплоть до 20 июня 2013 года, то есть незаконно удерживался в исправительном учреждении в течение двадцати суток, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также устанавливается лицо из числа сотрудников УФСИН, причастное к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.