деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Прокуратурой края признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по преступлению коррупционной направленности в отношении должностных лиц ОМВД России по Пограничному району, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Во вторник 27 августа Следственным управлением Следственного комитета России по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченного и дознавателя ОМВД России по Пограничному району по признакам преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с ее вымогательством). 

По версии следствия, в августе т.г. указанные должностные лица, действуя по предварительному сговору между собой, потребовали взятку от местного жителя, в отношении которого проводилась процессуальная проверка по факту использования им заведомо подложного водительского удостоверения. 

За денежные средства в размере 50 тыс. рублей они пообещали при возбуждении уголовного дела не учитывать ему отягчающее наказание обстоятельство. 

27 августа требуемые деньги в полном объеме были переданы оперуполномоченному.  

В настоящее время оба сотрудника органов внутренних дел задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Ход и результаты предварительного расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре края.