В отдел МВД России по Михайловскому району обратился 32-летний мужчина. Заявитель рассказал, что разместил в Интернете объявление о продаже своей автомашины марки «Дайхатсу Шарада». По словам потерпевшего, несколько дней назад для покупки автомобиля к нему обратились двое молодых людей. В ходе встречи потенциальные покупатели попросили владельца иномарки «протестировать» транспортное средство, для чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

На поиски иномарки и задержание подозреваемых были ориентированы все наружные посты полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двоих жителей города Уссурийск, одному из которых – 20, другому – 17 лет.

Молодые люди признались в том, что обманным путем завладели автомобилем потерпевшего, после чего сдали машину на металлолом, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Выясняются подробные обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».