Бабушка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  45-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 2 января 2013 года, обвиняемый, находясь по месту жительства, не желая ухаживать за 66-летней матерью, которая не могла полноценно самостоятельно передвигаться без посторонней помощи, ногами и руками нанес множественные удары по телу женщины. В результате полученных телесных повреждений  потерпевшая скончалась на месте происшествия, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.