Ленинский районный суд  осудил 39-летнего жителя Владивостока Л., торговавшего наркотиками в туберкулезном диспансере, на 4 года лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Приморскому краю..

Данный гражданин был  задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю  за попытку сбыта наркотических средств прямо в палате  Приморского краевого туберкулезного диспансера, где он  на тот момент проходил лечение.

Как было установлено в ходе следствия  более года назад  Л., являясь  наркозависимым и руководствуясь корыстным стремлением к получению быстрой материальной выгоды от сбыта  наркотиков, сообщил своим знакомым, проходившим  лечение в тубдиспансере о том, что  если у них есть желание купить героин, они могут обращаться к нему в палату № 5.

Он заблаговременно приобрел героин, пронес его в тубдиспансер, но довести до конца свой преступный замысел не смог, так как после попытки сбыта был задержан сотрудниками  приморского управления наркоконтроля.

«Нужно отметить, что это не первая судимость  гражданина Л. по «наркотической статье», ранее он уже был неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы  всего за полгода до очередного задержания. Ближайшие 4 года по решению суда ему также придется  провести в местах лишения свободы», - сообщил собеседник агентства.