Соленая рыба

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Путина – 2013» сотрудники УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области за незаконный вылов водно-биологических ресурсов задержали группу браконьеров, сообщает ИА «Дейта» ОИиОС УМВД России по Сахалинской области.


 

В пятом часу утра в среду, 28 августа, в районе протоки, соединяющей залив Терпения с озером Невским Поронайского района Сахалинской области, сотрудники полиции обнаружили резиновую лодку, где находились шестеро безработных жителей острова  в возрасте от 20 до 35 лет.  В ходе осмотра плавучего средства полицейские обнаружили  икру рыб лососёвых пород, упакованную в пропиленовые пакеты. Граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции.


 

В ходе разбирательства выяснилось, что данная группа мужчин, в ночное время суток,  на лодке, оборудованной подвесным мотором, вышла в море с целью незаконной добычи водно-биологических ресурсов. При помощи рыболовных сетей, браконьеры добывали горбушу, затем вспарывали рыбу, в которой имелась икра. Потрошёную горбушу злоумышленники выбрасывали в море, а добытые из неё ястыки с икрой складывали в пропиленовые пакеты. 


 

Таким образом, браконьеры добыли 1 тонну 114 килограммов лососёвой икры. Ущерб составляет порядка 10-ти миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Икра изъята и сдана на ответственное хранение. У граждан взято обязательства о явке.