В Якутии дошло до суда дело студента-педофила. 20-летний студент Якутского медицинского колледжа обвиняется в изнасиловании 13-летней девочки, совершенном в Якутске в подъезде дома по улице Пушкина в сентябре 2012 года.

Следствие установило картину преступления. В вечернее время гражданин увидел на улице двух ранее не знакомых ему девочек, сестер в возрасте 13 и 11 лет. Мужчина начал преследовать их и настиг в лифте дома, где они проживали. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник вывел девочек из лифта в подъезд. Здесь под угрозой убийства обеим девочкам, он совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование старшей из сестер, сообщает "SakhaNews".

Личность преступника была установлена примерно через месяц после преступления. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК - насильственные действия сексуального характера, изнасилование несовершеннолетней и угроза убийством.

Комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза в институте судебной психиатрии им. Сербского в Москве установила, что обвиняемый психическими расстройствами не страдает и подлежит привлечению к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.