Как сообщила информационному агентству Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в дежурную часть Ленинского РУВД города Владивостока поступило сообщение о том, что в канализационном люке около дома № 45 по улице Нейбута живут двое маленьких детей. Мальчики оказались детьми Татьяны Довнич, 1967 года рождения.

Дети были помещены в детскую больницу, а затем – в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды».

В ходе проверки Довнич пояснила, что проживала с детьми в землянке, в лесу вблизи тепличного совхоза «Приморье». Постоянного заработка не имеет, в детский сад детей не оформляла, когда обращалась с детьми в поликлинику, - не помнит. Ей известно о местонахождении детей, но она забирать и навещать их не стала, так как денег у неё на проезд и содержание детей нет. Ранее Довнович уже была лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних дочерей: Светланы и Насти.

В актовую запись о рождении детей в качестве отца внесён Довнич И.Н., который на момент рождения детей состоял в браке с Довнич Т.Л., хотя биологическим отцом мальчиков он не является.

В мировом суде Ленинского района города Владивостока в настоящее время находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению Довнич Т.Л. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

В материалах уголовного дела имеются сведения о том, что Довнич Т.Л. употребляет спиртные напитки, содержанием и воспитанием детей не занимается. Мальчики одеты неопрятно, плохо питаются. Довнич Т.Л. уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей, не заботится о нравственном и физическом развитии детей, не оказывает им материальную помощь. Детей не навещает, не интересуется их жизнью и здоровьем.

Прокурор просит суд лишить Довнич Т.Л. родительских прав и взыскать с нерадивой матери алименты на содержание детей, которые перечислять на счета сыновей, открытые в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.

В случае лишения матери родительских прав мальчики должны быть переданы судом органам опеки и попечительства администрации города Владивостока для дальнейшего определения их в социальное учреждение.