Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя села Лесная. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование  потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста),  ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и  ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, в период с 2010 по 2012 год обвиняемый, проживая со своей сожительницей, неоднократно совершал развратные действия, насильственные действия сексуального характера, а также насиловал ее малолетнюю внучку, сообщает ИА «Дейта» Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела следствие располагало информацией о совершении только трех преступлений, совершенных в отношении девочки. Несмотря на замкнутость малолетней потерпевшей, которая лишь возрастала по мере расследования уголовного дела, следователем дополнительно было выявлено еще семь преступлений, совершенных обвиняемым в отношении ребенка.

В ходе расследования уголовного дела следователем был назначен ряд сложных экспертных исследований, производство которых производилось в различных  регионах Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.