В городе Арсеньеве завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении детей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

По версии следствия, 19 марта 2013 года на участке местности возле стадиона «Восток» в городе Арсеньеве обвиняемый продемонстрировал половые органы двум детям 9 и 10 лет. Потерпевшие пытались спастись бегством, однако злоумышленник догнал их, стал удерживать руками, продолжая при этом удовлетворять свои сексуальные потребности таким образом. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.