Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ВГУЭС, за последние 10 лет Java-технологии стали поистине вездесущими. От Web-инфраструктуры до видеоигр, от мобильных телефонов до медицинских устройств - Java буквально везде.

Корпорация Sun Microsystems, Inc., ведущий мировой разработчик стандартов с открытым исходным кодом, является создателем технологии Java и операционной системы Solaris .
Новые программы компании делают разработку приложений проще, быстрее и экономически выгоднее, а так же обеспечивают улучшенную функциональность веб-сервисов, поддержку динамических языков и настольных приложений. Например, программное обеспечение Java SE 6 ускоряет инновационные разработки для динамического on-line взаимодействия приложений, работающих на базе Web. Путем включения новой оболочки и прикладного программного интерфейса удается сочетать технологию Java с такими динамическими языками, как PHP, Python, Ruby и технология JavaScript.

В работе конференции приняли участие представители Sun из Новосибирска и Петербурга. Так инженер-программист Петербургского центра высоких технологий Антон Юдкевич продемонстрировал возможности программы Sun Studio.

По отзывам участников конференции, знакомство с передовыми технологиями позволяет повысить собственную квалификацию и получить лучшие шансы для трудоустройства, что особенно важно для студентов. Проведение конференции в университете стало традицией корпорации Sun. Во Владивостоке корпорация с мировым именем для своего University Day выбрала ВГУЭС.