Суд Краснофлотского района г. Хабаровска 27.08.2013 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении  нигде не работающего 27-летнего хабаровчанина. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что подсудимый в период с 21 по 23.07.2012 г. находился в квартире своей знакомой из п. Березовка. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений он нанес потерпевшей кулаками несколько ударов по голове, а затем задушил женщину поясом от халата, сообщает ИА "Дейта" прокуратура Хабаровского края.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал себя виновным в причинении смерти, но выдвинул версию, что  его возлюбленная сама не хотела жить и попросила лишить ее жизни, а он не смог ей в этом отказать, В судебном заседании подсудимый от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Однако исследованными в судебном заседании доказательствами версия подсудимого относительно того, что накануне смерти он не избивал потерпевшую, опровергнута. Экспертом на теле потерпевшей обнаружено более 30 травмирующих воздействий, которые  были причинены прижизненно и не могли образоваться при обстоятельствах изложенных подсудимым.

Суд приговорил хабаровчанина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.