Вчера, 29 августа, прошло торжественное открытие детской площадки во Владивостоке на улице Карла Жигура, в районе домов №№ 12, 14 и 16. Вместе с жителями работы по благоустройству придомовой территорий осмотрел глава города Игорь Пушкарёв.

Ещё в феврале этого года мэр поставил специалистам задачу благоустраивать владивостокские дворы комплексно. Именно поэтому на придомовой территории по ул. Карла Жигура, 12, 14, 16 помимо нового дорожного покрытия установлена детская площадка с большим игровым и спортивным комплексом, качелями и песочницей.


 

«Сейчас во Владивостоке идёт комплексное благоустройство придомовых территорий с ремонтом дорог и пешеходных зон, а также установкой детских игровых городков, - отметил Игорь Пушкарёв. - Если людям будет уютно во дворах, значит, и во всем городе будет комфортно. В вашем микрорайоне установили в этом году три детских площадки, которые дополняют друг друга. Берегите их, и пусть в ваших дворах всегда звучит детский смех».

В ответ прозвучали слова благодарности от жителей микрорайона. «В нашем дворе действительно праздник, от имени всех жителей домов - спасибо за эту радость!», - поделилась впечатлениями Тамара Корябкина.


 

По ул.Карла Жигура в этом году установлено три детских площадки – не так давно детский праздник прошел около дома № 22, завершился ремонт придомовой территории и монтаж детской площадки возле домов № 30, 32 и торжественно открыт детский городок около домов № 12, 14, 16.

Вместе с жителями глава города Игорь Пушкарёв осмотрел качество выполненных работ и обратил внимание специалистов на замечания и пожелания, высказанные жителями, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

По сложившейся традиции для детей микрорайона был устроен настоящий праздник: ростовые куклы и детский творческий коллектив «Мечта» центра досуга «Светлячок» провели для ребят весёлые конкурсы.

Напомним, что в этом году в краевом центре капитально отремонтируют порядка 70 придомовых территорий. В 30 дворах помимо новых бордюр и асфальтового покрытия установят детские игровые и спортивные комплексы. Завершены и приняты работы по улице Русской, 35, Успенского, 106, Жигура, 22, Гамарника, 19-21 , Добровольского, 39 и Русской, 99.