трактор

Прокурор Ивановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Благовещенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данный гражданин 12 июня 2013 года решил навестить свою мать, совместно со своей сожительницей.

Выехав из г. Благовещенска на такси, будучи в сильном алкогольном опьянении, он «на пальцах» указывал водителю такси место прибытия, в результате чего таксист привез их в село Солнечное Ивановского района, тогда как пунктом назначения было село Богородское. Денег у него уже не было, и таксист, оставив пару в населенном пункте, уехал.

Данный гражданин и его сожительница, двигаясь по направлению в село Богородское, увидели трактор марки «МТЗ - 82», в простонародье «Белорус», стоящий в поле. Имея навыки вождения трактора, решил угнать его и доехать до дома матери в село Богородское. Кабина трактора была не заперта, и ему не представило труда завести транспортное средство, после чего, совместно с женщиной отправились в путь.

Доехав до места назначения, они покинули трактор и пошли высыпаться к матери.

Преступление было раскрыто по утерянной в тракторе сожительницей флеш - карте, на которой имелись фотографии «горе - водителя» и его подруги. Данный гражданин признал свою вину полностью, раскаялся, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Амурской области.

28 августа 2013 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Ивановского района направлено в районный суд.

Расследование уголовного дела было осуществлено отделением дознания отдела полиции по Ивановскому району.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.