ремонт

На два года продлена работа Фонда содействия реформирования ЖКХ. Владивосток продолжит работать с Фондом, поэтому дома краевой столицы будут ремонтироваться и дальше. Об рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарёв.

Две недели назад во Владивосток приезжал председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Вместе с главой города он осмотрел результаты капитального ремонта многоквартирных домов в приморской столице. По итогам объезда глава фонда отметил, что в городе проведена отличная работа по программе капремонта. «Полторы тысячи домов за три года – это очень много. Молодцы!», - отметил Константин Цицин.

«Очень важно, что руководство фонда высоко оценило нашу работу. Учитывая, что работа фонда продлена на два года, есть все шансы, что Владивосток получит дополнительные средства на капремонт многоквартирных домов. Я считаю, это самая эффективная госпрограмма, которая была принята в стране, потому что люди видят результат и ощущают пользу. Сейчас горожане активно включились в ремонт своих домов, желающих участвовать в программе очень много. Приводя так масштабно жилфонд города в порядок, мы добились того, что люди стали постепенно относиться к своему дому как к своей собственности, переживают, ухаживают, заранее планируют и проводят работы», - сказал Игорь Пушкарёв.

Читайте также: Жители многоэтажки Владивостока провели субботник

Напомним, такого масштабного ремонта жилого фонда во Владивостоке ранее никогда не проводилось. Отремонтировано полторы тысячи домов, заменены 400 лифтов. Смонтированы новые системы коммуникаций, установлены общедомовые счетчики, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.