Пешеходный переход

Днем в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. В районе дома 66, расположенного по улице Кирова, произошло столкновение трех иномарок. На место происшествия выехали сотрудники роты дорожно-патрульной службы, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Работая по материалу, полицейские восстановили картину произошедшего. 29-летний житель Артема, двигаясь перед регулируемым пешеходным переходом, не выбрал безопасную скорость движения, не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомашиной ВАЗ. Продолжая движение после удара, ВАЗ столкнулся с автомашиной «Ниссан Тиида».

В результате аварии, виновник аварии, который, как выяснилось, управлял автомашиной не пристегнутый ремнем безопасности, получил ссадины лица и ушибленные раны левого надбровья. Также мужчина управлял транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения.  На виновника дорожной аварии составлены административные протоколы за управление автотранспортом без документов и за отказ от освидетельствования на состояние опьянения. Автомашина поставлена на стоянку временного задержания.