Пять килограммов живых мохнаторуких крабов и 55 килограммов варено-мороженной медведки задержали инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

При проведении таможенного контроля незаконно перемещаемый товар был обнаружен в сопровождаемом багаже выезжающего из России гражданина Китайской Народной Республики. Иностранный турист перевозил биоресурсы, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы.

В отношении нарушителя законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».

Задержанные живые крабы, после передачи специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, были выпущены в среду естественного обитания.