Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает ИА "Дейта" Следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Утром 26 августа 2013 года в квартиру, расположенную в Северном округе Хабаровска, пришел мужчина, чтобы проведать пожилую мать. Он обнаружил родственницу на кухне - 79-летняя пенсионерка была мертва. По предварительным данным, причиной смерти могли стать множественные ножевые ранения. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Сын погибшей сообщил, что из квартиры пропали золотые украшения и деньги. Также он рассказал, что в последнее время пенсионерка сдавала в аренду комнату студентам и молодежи. Последним ее квартирантом стал Ключев Никита Андреевич (1990 г.р.). Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

По одной из версий, к совершению преступления может быть причастен Ключев Никита Андреевич, местонахождение которого пока не установлено. Следственные органы просят лиц, знающих о местонахождении мужчины сообщить по телефонам: 8(4212) 75-90-49, 75-90-54, 76-90-52, 76-29-93 или 02. Конфиденциальность гарантирована.


 

Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.