АПК
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Ленинский суд Владивостока дважды снял с выборов главы города одного и того же кандидата. Так, 9 августа Ленинским районным судом было принято решение отменить регистрацию кандидата на должность главы Владивостока члена партии «Яблоко» Николая Марковцева.

Во вторник, 27 августа, суд Ленинского района города принял решение об отмене регистрации главы приморского отделения партии "Демократический выбор" Павла Щетинина. Решение суда Павел Щетинин получил на руки в четверг, 29 августа.

Отстраненный кандидат обнаружил в резолютивной части решения, что по его делу суд снова отстранил от участия в выборах Николая Марковцева.


 

Судя по всему, свои решения Ленинский районный суд штампует по шаблону. Правда, подобные ошибки могут привести к ответным судебным искам и внести полную неразбериху в избирательный процесс.

Напомним,  7 августа избирком отказал в регистрации Павлу Щетинину, выдвинутому от партии "Демократический выбор" на выборы главы г. Владивостока.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», центральное руководство партии отозвало кандидатуру Павла Щетинина, аргументируя это тем, что он нарушил устав и не предоставил о себе необходимые сведения. Соответствующее письмо поступило в избирательную комиссию Владивостока.

Руководитель приморского отделения «ДВ» намеревался обжаловать данное решение. Поддержать молодого оппозиционера в его борьбе был готов даже Виктор Черепков.

21 августа состоялось рассмотрение вопроса Краевой избирательной комиссией, которая удовлетворила жалобу Щетинина, признав действия горизбиркома незаконными. Городской избирательной комиссии было предписано до 23 числа провести заседание по вопросу регистрации кандидата.  Вынесенное ранее решение городской комиссии о прекращении операций по лицевому счету Павла Щетинина краевая комиссия отменять не стала.

22 августа Павлом Щетининым был подан иск в суд об отмене решения городской избирательной комиссии по приостановке  операций по лицевому счету. В тот же день в 15 часов состоялось заседание горизбиркома, на котором было принято решение о регистрации Павла Щетинина и «разморозке» его лицевого счета.

Однако депутат гордумы Александр Юртаев опротестовал данное решение в суде.

Сам Павел Щетинин 27 августа подал в суд на претендента в мэры города от КПРФ Олега Вельгодского, однако суд не нашел нарушений по данному заявлению, и Олег Вельгодский остался кандидатом на пост главы Владивостока.

Читайте также: Борьба за кресло мэра Владивостока ведется в суде