Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Хасынский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа, предоставляющего права). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, в июле-августе 2013 года подозреваемый в Хасынском районе Магаданской области, используя авторитет и значимость своей должности, через директора НПО ГОУ «Профессиональной училище № 2», незаконно, в нарушение установленного законодательством порядка, без фактического обучения и сдачи государственных экзаменов, приобрел удостоверение тракториста-машиниста на имя своего знакомого местного жителя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ст. 324 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо арестом на срок до 3 месяцев.