ФСБ Почта

Пять тонн детских игрушек из Китая задержали находкинские таможенники. Незадекларированный товар обнаружен при осмотре груза в порту Восточном.

В начале августа в адрес новосибирской фирмы в порт Восточный из Китая был ввезен контейнер, в котором, согласно сопроводительным документам, находилось около 7 тонн детских игрушек – куклы, конструкторы, музыкальные инструменты, машинки с дистанционным управлением, игрушечное оружие, пазлы, игровые плакаты, доски для рисования и другие.

Однако при проведении таможенного досмотра находкинские таможенники обнаружили  в контейнере, помимо заявленного товара, около 24 тысяч незадекларированных  игрушек весом около пяти тонн. Весь незадекларированный в установленной письменной форме товар изъят. По данному факту в отношении организации - получателя товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России. Фирму из Новосибирска ждет наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.