Прокуратурой Ханкайского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере установления тарифов и надбавок организациями, оказывающими услуги по содержанию жилья, в ходе которой в деятельности управляющей компании ООО «ДОМук. Камень-Рыболов» выявлены нарушения. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что приказом директора управляющей компании «Об изменении тарифа коммунальных услуг» с 1 июля 2013 года произведено повышение тарифов на 15%.  

Между тем, на общем собрании собственников многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у ООО «ДОМук. Камень-Рыболов», вопрос увеличения размера оплаты за данную услугу не рассматривался. 

В связи с выявленными нарушениями прокурором района директору управляющей компании внесено представление с требованием устранить нарушения закона, в отношении указанного лица возбуждено административное дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). 

Кроме этого, на приказ «Об изменении тарифа коммунальных услуг» прокурором района принесен протест на предмет его отмены.  

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений жилищных прав граждан находятся на контроле в прокуратуре района.