В четверг, 29 августа, коллегия присяжных заседателей провозгласила вердикт жителю Надеждинского района, признав его виновным в двойном убийстве. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Присяжные заседатели единодушно сочли доказанным совершение подсудимым убийства в ночь на 11 апреля 2012 года своей гражданской супруги и ее родственницы.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в одной из квартир дома по ул. Лазо в пос. Девятый Вал Надеждинского района. В ходе ссоры, возникшей между потерпевшими и подсудимым, последний начал избивать женщин: сначала кулаками, а затем различными предметами (тяпкой, вилами, табуретами).

Удары наносились в основном в область головы жертв до тех пор, пока используемые при нападении предметы не ломались. В результате обеим женщинам были причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте.

После этого подсудимый забрал сотовые телефоны убитых, общей стоимостью 6 тыс. 100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей приговора с назначением наказания. 

Юридическая оценка действиям подсудимого за содеянное будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время.