В дежурную часть отдела полиции №1 города Владивостока (Первомайский район) поступило заявление 63-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил, что с его банковской карты пропала значительная сумма денег. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и всех проживающих вместе с ним в квартире. Владелец исчезнувших денежных средств рассказал, что за день до пропажи не обнаружил банковскую карту на месте. Оперативники установили лиц, имеющих доступ к личным вещам пострадавшего. Круг подозреваемых сузился до одного из родственников пенсионера - ранее судимого за имущественные преступления сожителя дочери.  

Полицейские установили местонахождение 26-летнего подозреваемого. Сыщики задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Там он дал признательные показания: рассказал, что видел, где пожилой человек хранит карту. Когда у подозреваемого закончились деньги, он  решил пополнить свой карман с чужого банковского счета. 

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок  до пяти лет.