Следственными органами Дальневосточного следственного  управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в начале июня 2013 года 17-летний молодой человек в лесном массиве села Чкаловское Спасского района Приморского края, с целью изготовления наркотического средства для личного употребления, собрал листья с кустов дикорастущей конопли, из которых при помощи выпаривания растворителя, изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло). Смешав одну его часть с табаком,  вторую  поместив в шприцы,  наркотическое средство хранил по месту своего жительства. Около 13 часов 30 минут 26 июля 2013 года, прибыв из села Чкаловское Приморского края на станцию Владивосток, несовершеннолетний был задержан сотрудниками транспортной полиции и доставлен в помещение дежурной части Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, где в ходе личного досмотра у него были изъяты бумажный сверток со смесью измельченных частей табака с гашишным маслом и три шприца с маслом каннабиса.  

Согласно заключению эксперта вещество, изъятое у несовершеннолетнего,  является наркотическим средством маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой в перерасчете на высушенное вещество 27,297 грамма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.