Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении 20-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, днем 13 сентября 2012 года вблизи дома на улице Лермонтова в поселке Трудовое города Владивостока обвиняемый с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей  напал на 9-летнюю девочку, оголил перед ней свои половые органы, насильно  переместил её на другой участок местности и пытался раздеть. На крик   девочки подошла проходившая мимо женщина, будучи застигнутым на месте преступления, злоумышленник отпустил ребенка и скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.