Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте задержали граждан, подозреваемых в хищении металлических балок на специализированные платформы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на территории ст.Находка-Восточная обнаружена пропажа 7 балок на специализированные платформы. Вес каждой балки составляет 300 килограммов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками транспортной полиции  задержаны два работника ОАО «РЖД». По предварительной информации установлено, что 26-летний житель города Партизанска совместно с товарищем совершил хищение  семи балок для железнодорожных платформ со ст.Находка – Восточная. Похищенное подозреваемые транспортировали на грузовом автомобиле. Железнодорожные детали мужчины сдали в пункт приёма металлолома за 13900 рублей. Деньги потратили на личные нужды.

Следственным отделением Находкинского ЛО МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.