Вечером на пульт дежурного отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение директора одного из предприятий. Заявитель рассказал, что с территории учреждения похищен автомобиль марки «Ниссан Ваннет», находившийся в служебном пользовании. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Ориентировка с описанием угнанного транспортного средства передана всем наружным постам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили иномарку в 20 километрах от места угона и задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний мужчина, работник предприятия, откуда был похищен автомобиль. Недобросовестный сотрудник дал признательные показания.

Установлено, что ранее задержанный уже попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.