Лагери и санатории Приморья готовы принять еще 3 тысячи детей из пострадавших регионов от сильного паводка регионов Дальнего Востока. Для того чтобы ребята полноценно начали учебный год, для них будет организован учебный процесс, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования Приморского края, вопрос с обучением детей в каждом лагере решается индивидуально.

К примеру, в селе Ружино 9 прибывших из Амурской области первоклассников будут ходить в местную школу. В других местах отдыха с ребятами будут заниматься приехавшие с ними педагоги, им окажут помощь специалисты муниципальных отделов образования. У «Ритма-10» есть лицензия на образовательную деятельность, так как школьники отдыхают в нем круглогодично.

В лагерях ребятам будут преподавать основные общеобразовательные предметы – русский язык, математику, литературу и другие.

В департаменте образования также подчеркнули, что в приморских санаториях и лагерях есть места для приема дополнительных групп детей из районов, терпящих бедствие.

Напомним, на этой неделе в Приморье приедут более двух тысяч детей из пострадавших от паводка Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Более тысячи ребят приехали по приглашению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, еще около тысячи – по федеральной программе.

Вчера, 29 августа, в ходе селекторного совещания по паводковой ситуации на Дальнем Востоке. Владимир Миклушевский доложил Президенту России Владимиру Путину о том, что край готов принять еще три тысячи ребят. Владимир Путин поблагодарил Владимира Миклушевского за готовность помочь и отметил, что такая необходимость есть у Амурской области.

В Приморье уже прибыли около 500 детей. Примерно столько же приедет 1 сентября. Они отдохнут в лагерях «Седанка», «Бухта отрада» и «Юнга», «Радуга», «Наши гости», «Сахарный ключ» и «Ритм-10» и других. Также 54 ребенка из Хабаровского края отдохнут в лагере «Дружба», расположенном в Дальнегорске.