Вчера свой сотый день рождения отметил старейший ветеран Партизанской ГРЭС Давыд Ефимович Щирий. Поздравить юбиляра приехали представители филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока»). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В день своего рождения юбиляр принимал поздравления и подарки от главы округа Александра Галущенко, директора филиала «Приморская генерация» Дмитрия Лебедя, директора Партизанской ГРЭС Александра Паутова, коллег из Совета ветеранов «Забота» и комитета «Дети войны».

На сегодняшний день Давыд Ефимович является старейшим из ветеранов Партизанской ГРЭС и всего филиала «Приморская генерация». Выходец с Харьковщины, он прибыл на Дальний Восток в 1936 году и устроился работать на железной дороге. В 1954 году Давыд Щирий принимал участие в финальной стадии строительства Сучанской ГРЭС, а с 1956 года был принят на работу на должность кондуктора топливно-транспортного цеха станции. На Сучанской ГРЭС он проработал вплоть до выхода на пенсию.

«Желаю  молодым брать с меня пример: жить до 100 лет, и не меньше, встречать в жизни только добрых людей, не ссорится из-за мелочей, не курить, не пить и не иметь ни единого выговора по работе! Поздравляю партизанцев со славными нашими праздниками! Благополучия всем и крепкого здоровья!» – пожелал в свой день рождения землякам юбиляр.