Заниматься спортом студенты кампуса Дальневосточного федерального университета смогут не выходя из своих жилых корпусов. По решению руководства вуза прямо по месту проживания ведется оборудование спортивных комнат — первые будут открыты в корпусах №№ 9,10 и 11.

Каждая такая комната укомплектована тренажёрами для всех групп мышц — это снаряды для пресса, жима, подтягиваний, беговые дорожки и велосипеды, а также гантели и штанги. Бесплатно заниматься здесь смогут все студенты, проживающие в гостиничных комплексах кампуса ДВФУ. Сейчас в тренажёрных залах завершаются монтажные работы, а также устанавливается режим их работы, и выбираются ответственные инструкторы. Планируется, что первое время в кампусе будут работать четыре спортивные комнаты, но в дальнейшем их количество может возрасти в соответствии с нуждами студентов.

В администрации ДВФУ отметили, что такая «шаговая доступность» оборудованных площадок подстегнет большее число студентов регулярно заниматься спортом и поддерживать себя в хорошей физической форме. Между тем, весь кампус Дальневосточного федерального университета построен с таким расчетом, чтобы создать для молодежи максимально полные условия для занятий спортом. Здесь размещены стадион с трибунами для зрителей на 1800 мест, открытые спортивные площадки для игры в большой теннис, баскетбол и волейбол. Из крытых сооружений имеются два игровых спортивных зала, три бассейна, фитнес-центр с тренажерным залом, отдельные залы для настольного тенниса, бокса, аэробики, борьбы, гимнастики, лечебной физкультуры, крытая беговая дорожка. На этой базе университет сможет развивать более 30 видов спорта.