Лесозаводским районным судом вынесен обвинительный приговор двум лицам, признанным виновными в приготовлении к сбыту героина группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, гражданин Таджикистана организовал на территорию Приморского края перевозку героина в особо крупном размере с целью его последующего сбыта.  

С этой целью за денежное вознаграждение в размере 7 тыс. рублей он нанял гражданку РФ – жительницу города Магнитогорска, которая в тайнике, оборудованном в сумке, в мае 2012 года на поезде повезла героин из г. Екатеринбург в г. Уссурийск.  

Организатор тем временем вылетел в Приморский край для встречи своей сообщницы непосредственно в г. Уссурийске. При этом он контролировал ее передвижение посредством сотовой связи. 

Незаконные действия в сфере оборота наркотических средств были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю, которые задержали курьера на переезде между железнодорожными станциями Лесозаводского городского округа. 

Суд, признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы сроком 8 лет каждому. Женщине-курьеру для отбывания наказания определена исправительная колония общего режима, второму подсудимому - исправительная колония строгого режима. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.