Ночью 10 марта текущего года в Александровске-Сахалинском на почве личных неприязненных отношений был совершен поджог дома. На днях сотрудники отдела МВД России по Александровск-Сахалинскому району восстановили картину произошедшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ночь поджога к нежилому дому, который потерпевший использовал как дачу, подошел 33-летний подозреваемый. В руках он держал бутылку с горючей смесью внутри. Затем злоумышленник поджег самодельный «коктейль Молотова» и бросил на крышу постройки, скрывшись в неизвестном направлении. Дом удалось потушить, но все-таки ущерб, нанесенный поджигателем, был оценен пострадавшим в 40 000 рублей.

Позднее злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по подозрению в разбое, в ходе расследования которого и был выявлен факт умышленного повреждения чужого имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), максимальное наказание по которой пять лет лишения свободы. Подозреваемый арестован за ранее совершенное преступление.