Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на селекторном совещании по ситуации с паводками, прошедшем 29 августа, рассказал президенту России Владимиру Путину о ситуации в регионе. Глава края особо подчеркнул, что размытые циклонами дороги в Приморье полностью восстановят к концу сентября, передает корр. ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента Российской Федерации.

«На сегодняшний день гидрологическая ситуация на реках полностью стабилизирована. Аварийно-спасательные работы и первый этап аварийно-восстановительных работ завершен, имея в виду полное восстановление движения по территории Приморского края. А я напомню, что с 24 по 30 июля прошел циклон, выпало от четырехмесячной до полугодовой нормы осадков. В результате был введен режим ЧС на территории 16 муниципальных районов. Это половина всех районов края. Подтоплено 389 домов, 3711 подворий, полностью разрушены 2 дома, пострадали 14 общеобразовательных школ, 15 детских садов, 3 детских дома, 5 больниц. Погибли посевы на площади 30 тысяч гектар, повреждено 330 километров автомобильных дорог, повреждено 36 мостов, из них 10 полностью разрушены. Тем не менее, как я уже сказал, сегодня движение на всех территориях полностью восстановлено, осуществляется по штатному режиму, в том числе автобусное», - заверил президента России Владимир Миклушевский.

Он добавил, что процесс окончательного восстановления дорог завершится в ближайшее время.  «Я сказал, что первый этап завершен, а второй этап, имея в виду доведение всех этих дорог до нормативного состояния, мы планируем завершить до конца сентября. Мосты, конечно, потребуют больше времени, мы планируем, что это будет сделано до конца года», - подчеркнул приморский губернатор.

По его словам, общий ущерб составил 1 миллиард 270 миллионов. Это весь ущерб, включая ущерб населению.