Больше 165 тысяч человек из 140 стран мира желают проживать на Марсе. Причем из них 7 тысяч людей – канадцы. Жители Земли уже отправили заявки для того, чтобы принять участие в программе голландской компании Mars One. В ее планы входит соорудить к 2023 году на Марсе колонию за 6 млрд долларов.

Желающим проживать на красной планете пришлось заплатить от 5 до 75 долларов в зависимости от страны. Основатель и генеральный директор компании Mars One Бас Лансдорп остался недоволен результатами, потому он рассчитывал, что в программу запишется хотя бы миллион человек.

Первые 6 групп, которые  будут проходить семилетнюю подготовку, будут сформированы уже к 2015 году. Первые поселенцы отправятся на Марс в 2022 году, на путешествие по плану может уйти приблизительно 7 месяцев. А в 2023 году первым 4 людям (2 мужчинам и 2 женщинам) уже предстоит быть на Марсе. Там к этому времени уже планируют построить жилые и служебные модули. Остальным колонистам придется прибывать на Марс чуть позже и небольшими группами, сообщает "ИТАР-ТАСС".