В четверг, 29 августа, около 16:00 трое сотрудников межмуниципального отдела МВД России (г. Николаевск-на-Амуре) на автомобиле (микроавтобус Тойота Таун Айс Ноах) ехали по служебным делам. На перекрестке улиц Сибирская и Кантера их протаранил джип (Тойота Лэнд Крузер 200). От удара микроавтобус перевернулся. Сотрудники полиции получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, виновник ДТП - водитель джипа. Он двигался по второстепенной дороге и на перекрестке не уступил микроавтобусу, который ехал по главной дороге. Установлено, что водителю дорогостоящего джипа 24 года. В Николаевск-на-Амуре приехал из Хабаровска. Официально не работает.  Необходимо отметить, что водитель прошел освидетельствование на употребление алкоголя и наркотиков. После исследований медики поставили водителю диагноз - гашишное опьянение. В связи с этим на мужчину был составлен административный протокол по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача)

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего ДТП. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.