В ходе ветеринарного контроля на госгранице Россельхознадзором обнаружено, что вся поставленная из Австралии партия мяса кенгуру заражена кишечной палочкой. Дальнейшее движение опасного груза остановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, от 25 тонн поступившей в порт Владивостока Приморского края партии кенгурятины были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции, по параметрам качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что вся партия мяса кенгуру заражена бактериями группы кишечной палочки. Употребление такой продукции в пищу может привести к массовым пищевым отравлениям.

Всего, в августе этого года, ветеринарными специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасные для здоровья человека бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в четырех партиях импортной пищевой продукции: в 24 тоннах крабовых палочек, поставленных из Китайской Народной Республики, в 22,5 тоннах форели из Республики Чили, в 11,3 тоннах говядины из Австралии, а также в 7,5 тоннах сушеной рыбы к пиву из Китая.