В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Безопасность» сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте на железнодорожном вокзале города Владивостока задержаны двое несовершеннолетних, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте.

Внимание сотрудников дальневосточной транспортной полиции привлек неопрятный внешний вид подростков. В ходе беседы с несовершеннолетними выяснилось, что юные жители города Партизанска Приморского края приехали в город  Владивосток на электропоезде. Билеты мальчишки не приобретали и поэтому были вынуждены путешествовать в туалете подвижного состава, дабы не быть замеченными контролерами.

Со слов подростков, они приехали в гости к бабушке своего знакомого. Ребята очень хорошо ориентировались в городе и какое-то время уже находились во Владивостоке. На железнодорожный вокзал любители попутешествовать зашли случайно, чтобы купить воду, где и были задержаны бдительными стражами порядка.

Несовершеннолетние неоднократно попадали в поле зрение правоохранительных органов за бродяжничество. Оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях. Один из задержанных находится в розыске за совершение имущественного преступления.

Дети помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в городе Владивостоке. По данному факту проводится проверка.