В пятницу, 30 августа, уровень воды в Амуре у Хабаровска прибавил 14 сантиметров, сообщает «Российская Газета». Таким образом, вода в реке поднялась 770 сантиметров. К 12 часам дня в пятницу уровень воды вырос еще на три сантиметра.

- По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского, Ульчского районов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области был объявлен режим ЧС. Число пострадавших от наводнения в целом на Дальнем Востоке уже достигло 102 тысяч человек.

Ущерб от паводка в регионе оценивается более чем в 30 млрд рублей.

В Хабаровском крае паводок уже подтопил 1700 домов в 50 населенных пунктах. Спасатели эвакуировали более 2,5 тысяч человек.

Уровень воды в реке Амур в Хабаровске в четверг, 29 августа, поднялся за сутки на 15 см и составил 756 см.

Читайте также: Ситуация в Хабаровске ухудшается с каждым днем

Читайте также: Вода в реке Амур возле Хабаровска поднялась за сутки на 15 см

В настоящее время вода подошла к участкам автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Проводятся укрепительные работы, из-за чего на затруднено движение машин.